Водоворот

Затихли стойкие морозы.
Знобит лишь только по утрам.
Вчерашний снег был несерьёзным,
На что надеялся он сам?

Гуляет солнце по аллеям,
По площадям и по дворам,
И белый  снег  лежит, тускнея,
И превращаясь в прочий хлам.

Совсем не жаль его, ведь вскоре,
Земля просохнет и тогда
На опьяняющем просторе
Любовь польётся как вода.

И сердце снова захлебнётся,
Попав в любви-водоворот,
И звонче медного червонца
Душа от счастья запоёт.

Январь, 2023 г.


Рецензии