не иди

в темноте продолжу сидеть одна.
это место не освещает луна.
смотрю вдаль и вижу себя,
совсем недавно иной была я.

в этом месте я частый гость,
замысел мой весьма прост:
приходила сюда в детстве,
прихожу и в юношестве.

много судеб здесь переплелось,
ещё больше разошлось.
кололись, дрались,
от рук «братьев» вонзались ножи.

дети штабы строили,
свои игры придумывали.
одни собирались тут после долгой разлуки,
иные приходили просто спрятать улики.

в этом месте я частой гостьей была,
за теми и за этими наблюдала.
в диком страхе от одних убегала,
к другим с радостью навстречу бежала.

впервые с предательством столкнулась,
много спотыкалась и падала,
а также искренне улыбалась
и счастливой себя ощущала.

мне бы уйти отсюда
и не возвращаться никогда,
но пролетают года,
я продолжаю сидеть одна.


Рецензии