Поэту Виктору Гаврилину

Ни снег, что сгинет теплою весною,
Ни лист берез , скользнувший в никуда ...
Не быть тебе поникшею травою,
За жизнь не опускалась голова!
Проторенные слогом чистым тропы
Другим ты оставляешь за собой.
И знаний злато только высшей пробы,
И мысли нити тонкой кисеей.
Приблизится не скоро час забвенья,
И песнь поёт упрямых скрипок хор.
И вновь звучат твои стихотворенья
Из поднебесья с райских склонов гор.


Рецензии