Нет в мире краше нашей земли

                ******
Спасибо, Советская власть,
За помощь и жизненный порох,
Что ты мне дала погулять
В стране  необъятных просторов!
               
В дешёвых твоих поездах,
В дешёвых твоих самолётах
Я мчался на всех парусах
Колёсно – воздушным пилотом.

Саяны, Алтай и Урал,
Байкал, Туруханские дали
Я сердцем своим открывал
С восторгом, забыв про печали.

А после, восторги храня,
Что врезались в сердце, как лезвия,
Из сердца, как алтаря
Я брал, превращая в поэзию.

И выводы делал свои,
Чем больше красот мне дарила,
Что нет в мире краше страны,
Чем с именем гордым Россия!
25.01.2015г.


Рецензии