Юдоль

Я, хожу, в соборы, церкви,
Лавры и монастыри ;
Ты, душа, моя, не меркни,
Понапрасну, не умри

Я, прошу, у Бога, мира,
Для своей родной страны;
Где убого, всё и сиро,
Это, козни сатаны

Заметает, завирюха,
Или, выжигает сушь;
Потому и жизнь-горюха,
Юдоль православных душ...
     *               *              *


Рецензии