Чат

Как здорово читать со стороны,
когда тебе перемывает кости
поверхностность без чувства глубины,
пропитывая воздух тихой  злостью,
никто по сути, -  виртуальный знак,
страдающий от комплексов, наверно,
с которым ты (воистину дурак!)
завёл беседу, а запахло серой...
Такое впечатление, увы,
что ярмарка тщеславия несчастных
зовётся чатами и судеб стык кривых
здесь потаённые выпячивает части;
пошлейших слов сплошная  суета,
часов бессмысленная и пустая трата
в распределении на разные сорта
по очереди всех, сидящих в чате;
убогий сетевой  апофеоз,
вся дурость человечья на свободе,
зовётся - чат, а функция - наркоз
от глубины духовной, - всё по моде.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии