Свеча

         Горит свеча на моем окне
         Тусклый огонек лежит на стекле.
         загадочный свет по углам.
         Робко колышется тень. то здесь, то там.

         Прошедшие века, и рыцарь в темном шлеме.
         графиня у окна ждет милого домой.
         Свеча горит, чтобы уставший путник нашел свой путь,
         скорее шел домой.

         Больной и исхудавший узник ,
         в темнице серою порой.
         Зажег себе осколок мирной жизни .
         Темно и сыро в подземелье
         Луна светится из окна,
         лицо изборожденное морщинами,
         Когда ж освободите вы меня?

         А в церкви, где алтарь господний горит свеча,
         и лики всех святых с надеждой смотрят на людей покорных,
         молящих радости. счастливых дней земных.

         Свеча, осколок мирозданья, горишь ты долгие века,
         и в наше время процветанья, тебя не забываем ни когда.


Рецензии