Из вечерней прогулки

Медовой сладостью сползает с гор жара,
На улицы течет ночная хладость.
А людям засыпать давно пора,
Дня сбросить изнурительную радость.

Дворы затихли, помня детский гам.
У фонарей рабочие мотивы.
Скворцы в ветвях укрылись до утра.
Смыкают веки сонные квартиры.

Лишь для двоих не существует мглы.
Ей с ним тепло, она смеется шуткам.
Ее походка, голосок милы,
А он вздыхает тайно в промежутках.

Ему через неделю улетать.
Как целый месяц выдержать разлуку,
Когда ее так хочется обнять,
Не выпуская маленькую руку?


Рецензии