Март. Воскресение, или Европу побеждаем не войной

Март. Скоро стает снег.
Он стал похож на штрейзельную крошку.
Кричат коты, а, может, это кошки.
И улыбается мне встречный человек.

Ну, наконец, отозвалИсь нам небеса!
Вчера такое было солнце. Сказка!
Ведь это только лишь по их указке
Прекрасный день и хочется писать.

И обещали лёгкий зюйд
         до понедельника,
И голубое небо, наконец-то!
И встать легко с насиженного места,
Умыться и убрать
             планету
                веником.

Легко бульвар в Калуге подметать
Такому зюйду, Маленькому Принцу просто.
Париж погряз в разборках-забастовках,
А мусорщики, что в Латинском, спят.

А здесь, у нас, весна-то наконец-то!
И солнце, и рекой текут ручьи.
Лечи, Весна, Весна, меня лечи!
Другой сезон не даст сего контекста.

Европу побеждаем не войной.
Пускай уходят войны в мир иной.
Мы побеждаем нынче чистотой,
И красотой, и мирною Весной.

05:10
19.03.23


Рецензии
"Штрейзерная крошка- март" интересный образ у вас возник, Светлана!🙂

Дмитрий Суханов 4   20.03.2023 14:52     Заявить о нарушении
Дмитрий! ;))Спассибо!!

Светлана Татарова   20.03.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.