Как дух весны сердца томит

Чуть ласковее мартовское солнце,
Заметней день длиннее, но тепла
Ещё так мало, светится оконце
Желаньем солнцем греться век, сполна...

Ночами ещё холодно, как будто
Зима, не уступив весне, царит,
Но солнце мир осветит ранним утром –
И след зимы исчезнет в тот же миг….

Пусть медленно, но тает снег – ручьями
Неспешно растекаясь по земле,
Морозец чуть ледком скуёт ночами,
А утром у весны - парад -алле!

Весенние приметы друг за дружкой
Выходят на арену, чтобы мир
Увидел, как в тумане над опушкой,
Витая, дух весны сердца томит….

Негромкий птичий хор – её примета,
Как сладок звук мелодии простой,
И будем скоро слушать до рассвета
Мы песни соловьиные с тобой….

Однажды утром кинь свой взгляд на крыши
Проснувшихся домов, скорей услышь
Капели звонкой звуки и как свыше
Летит к нам Благовест, взрывая тишь….

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Здравствуйте, Светочка!
Такое приятное чувство при прочтении возникает! Наслаждаться приметами весны всегда радостно! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   23.03.2023 11:42     Заявить о нарушении
С добрым утром, Анечка!)
радуюсь Вашему впечатлению от прочтения стихов
о весне пробуждающейся! Сколько радости и светлых
надежд мы с ней связываем! Пусть они все поскорее
сбудутся! Хорошего Вам дня!
С благодарностью и теплом!)

Светлана Викторовна Мельникова   24.03.2023 08:14   Заявить о нарушении