Моя молодость

У меня — слова, любовь и лица;
Я ловлю их, глядя вам в глаза.
Собираю пазлы по частицам —
На картине штиль и паруса.

Я забил работами квартиру,
Не проходит свет, вода и газ.
«Нет», — сказал известному кумиру,
Только сотворил его из вас.

Я играю в шахматы неплохо,
Где вы все — фигурки изо льда.
По соседям прокатился грохот:
Я взорвал случайно провода.

Я хотел бы утонуть в картинах,
Но в моей квартире пустота.
Нет воспоминаний на витринах,
Молодости скудной нищета.


19.03.2023


Рецензии