Друг мой

Друг мой,
послушайте,
я обречён на удушье.
Капли дождя
убиваются о моих глаз
равнодушье.
Неизлечимо больны
наши звонкие души.
Всё оттого,
что чувствительны
тонкие уши.

Ну же.
Избавьтесь от глаз,
протяните мне руки.
Ныне я знаю,
как нам не испытывать
муки.
Сделайте шаг,
и второй,
и другой
и идите
за мной.

Слышите?
Зяблик, журавль... Синица —
лишняя птица,
сбивает все лица.
Буйный урагус чего-то боится,
Может, что он для нас лишь небылица?

Как же он выглядит?
Как же мы выглядим сами?
Наше оружие — слово,
но мы атакуем шагами.
В наших руках динамит,
Пистолет и секира.
Кто же мы?!
Гневные смертники
или
создатели мира?

Мы ли больны?
Пустоту нам не вытащить с корнем.
Жизнь всех бессмысленна —
это считается нормой.
Наши глаза —
божий дар
или метка проклятья?
Чутко, на ощупь
впервые
рванёмся в объятья...

Прямо сейчас
навсегда
можем глаз мы
лишиться.
И заклюёт их
свободная
певчая птица.
В небо не будем смотреть,
разглядим, что на блюде,
как это делают рядом
здоровые люди.

Будем здоровы.
И счастливы.
Так же, как все,
кто рад безделью
и кто недоволен грозе.
Будем спокойны.
Спокойны...
Одни, в тишине...
Как сельский житель,
не пишущий оду луне...

Наши сердца
убивает
и тяга, и тишь.
Что ж ты,
судьба,
наигравшись,
смеясь,
лишь молчишь?


18.03.2023


Рецензии