Фото черно-белые

Ностальгические фото - черно- белые!
Но сколько в них света, тепла,  доброты!
От времени старые и потускнелые,
В них спрятаны тайны и чьи-то мечты!
Пылятся они по забытым альбомам,
И  нет до них дела теперь молодым:
Скользят едва взглядом по лицам знакомым
И нет интереса к ушедшим, живым.
Листаю альбом, возвращаясь в те годы,
Когда молодой и красивой была,
Когда не гонялась за вычурной модой,
Без зависти, просто, достойно жила.
Мой род и родители были опорой,
Причалом, примером во все времена...
Но жизнь пролетела, и в поезде скором
Уехали все... Я осталась одна —
Хранитель альбомов, пылящихся фото...
Мне дороги лица родных и друзей,
Традиции, праздники, будни, работа
В слабеющей памяти ярче, светлей
А время, чем дальше, быстрее несется,
И прошлое машет рукою нам вслед
На карточках старых когда-то сотрется
Эпоха потерь и великих побед!
               
                25.02.2023


Рецензии