Мы

так пустота поглощает пространство,
где время ползёт, исчезая навеки.
И сна лоскуты собирает в убранство
Из бездны и бреда в недвижные веки.

мыслящий планктон в океане безумия
гольфстримами хаоса прет отовсюду,
исчезла уже эпоха пречудесной мумии,
чьи сладкие грезы и кашель простуды

и будни свои наполняли чаяниями
ложечками сладкое варево мешая,
хлебали беззаботные нотки безумия
бессмысленно молясь и вину прощая.

осадок безвременноого понимания
случайностей, как бытия отрицание,
внушает больного сознания манию
уйти, убежать за пределы сознания,

а где-то, быть-может нам на прощание,
сыграют ноктюрн на гранитных плитах,
восставших из будущего расставания
пирамидами из банального мезолита


Рецензии