И новый день встречай

Наверное смешно, а может быть, и грустно
Кроить весь белый свет что вдоль, что поперёк.
Когда совсем один, когда на сердце пусто,
В дорогу соберись и выйди за порог.

Куда глядят глаза,  и дует тёплый ветер,
Оставив стол и кров, держи свой долгий путь.
Не веришь в чудеса?
Покуда солнце светит,
Иди на зов души - найдёшь кого-нибудь,

С кем вместе за черту, за облака,  за море,
И за штртхкод дождей, за шумную метель.
С кем будешь навсегда и в радости,  и в горе,
И в белый снег зимы, и в лета акварель.

Гони сомненья прочь и не ищи покоя.
Последний хлеб отдай тому, кто гол и бос.
И если ты поймёшь, что счастье есть такое,
Вдруг обретёшь любовь,что Мир тебе принёс.

Никто кроме тебя судьбу твою не встретит.
Пусть будут впереди и радость, и печаль.
Куда глядят глаза,  и дует тёплый
ветер,
Держи свой долгий путь и новый день встречай.


Рецензии
Добрый вечер, Валерий!

Интересные размышления) Наш настрой и целеустремнленность конечно же влияют на нашу жизнь в корне - согласна с вами!

Прекрасные искренние стихи! Спасибо ❤

С теплом и уважением, МАрия

Мария Нешина   21.03.2023 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Машенька! Весеннего тепла и вдохновения.

Валерий Дукельский   22.03.2023 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.