Клюква

(из цикла "Вот бы лес в корзину влез")

- Знаю свёклу.
Знаю брюкву.
Знаю даже патиссон.
Ну, а вдруг я встречу клюкву!
Как узнать её в лицо?

Папа смотрит хитровато:
- Ты обязан всё уметь.
Для знакомства с клюквой надо
просто зеркальце иметь.

Вот встречаешь ягод кучу
и не знаешь, кто они.
Ты на пробу пару штучек
съешь –
и в зеркальце взгляни.

Если там увидел злюку –
узкий глаз,
кривой оскал –
значит, ты увидел клюкву
и в лицо её узнал.


Рецензии
Просто отличные стихи для детей!!
С уважением,

Светлана Блейкъ   18.03.2023 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Владимир Смирнов 25   18.03.2023 07:01   Заявить о нарушении