С виду проста жизнь и прозаична...

Змей, драконов безобразных,
Монстров, пышущих огнём,
Вот каких уродов разных
Мы, поэты, создаём.   - Генрих Гейне.

Слова имеют силу...
 могут изменить наш мир.
  — Будда.



С виду проста жизнь и прозаична.
Но мы волшебники – мы изменяем
И что вокруг, и друг друга. Привычно
Стало занятье. Не замечаем.
Слово -  какая же сила! В стихах -   
В шутку, серьёзно ли, но происходит.
Наша реальность – в наших руках.
Что загадаешь – то и выходит.
Разве не Боги мы и не Творцы?
Значит свой дар – только во благо.
Пусть в этой битве на сердце рубцы,
Пусть под пером стонет бумага,
Но создавать не чудовища впредь,
А выпрямлять, улучшать эту твердь,
Что и сама по себе, но и нами -
Строится каждым из нас. И стихами.

                Март, 2023


Рецензии