Сказка странствий

Мы с тобой, как два туриста, одичавшие в природе,
В безграничном, словно космос, затянувшемся походе...

То ли ангел, то ли леший, то ли логика связала,
Потерявших свои группы после пьяного привала?..

Покружили, накричавшись, в дебрях сумрачных реалий,
И с удачей распрощавшись, успокоились в печали.

И уже без мер конкретных, утвердив души начальство,
На тропе, в лучах рассветных, вдруг сошлись, как два скитальца.

Объяснились души взглядом, за зелёной тайн завесой,
Что бродить теперь им рядом по светлеющему лесу.

Слушать птичьи разговоры про своё происхожденье
Из той, ангельской породы, чья судьба – преодоленье.

Лет нам сорок или триста, на двоих, по мерам рода?
Две души, как два туриста, не вернулись из похода...

***********************
18.03.2023


Рецензии
Наверное, и так бывает) Понравилось стихотворение

Виктория Хвалова   23.06.2023 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. Творческих успехов!

Рика Сорбус   25.06.2023 01:06   Заявить о нарушении