Искра души, линия жизни и бесконечность многоточия

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Цикл «Наука в стихах»

«Порыв души» («линия жизни и бесконечность многоточия»). Стихотворение Ксении Миры 2023 года.


«Душа рождает вдохновение и вдохновением рождается душа»

В кратком философском стихотворении вновь соединилось всё - вдохновение прекрасной душой человека, путь и линия жизни «от точки и до точки» и её же бесконечность в этом многоточии...


Порыв души
    или
Линия жизни и бесконечность многоточия

Порыв души удерживать не должно,
Коль вдохновением рождается искра,
Да и душа возникла - то возможно -
По вдохновению вселенского творца.

Свой путь пройти от точки и до точки,
Из пункта в пункт дойти наверняка,
Но в жизненном витке - собранье точек,
И многоточием окончится строка...

...Ее продолжит жизнь - за нею слово,
Так в бесконечном нет начала и конца,
И получается, что мы с тобой знакомы
Всю эту жизнь - то мира чудеса.

Материй краток век, но а в сознании -
Вселенной целой сеть, и в ней исток
Тех бесконечных смыслов мироздания -
И вечны дух с умом - и жизни глас не смолк.

2023
Ксения Мира


Рецензии