Зима в акриловых волокнах...

Зима в акриловых волокнах
Пришла на землю, торопясь,
Нарисовал мороз на окнах
С разбега кружевную вязь.

Дым из трубы тянулся ленно
Прозрачной нитью на виду,
Застыла снежной королевой
Безмолвно яблоня в саду.

Свет фонаря в парадном платье
Скользил крылом по серебру,
И лист на ветке, как солдатик,
Держался стойко на ветру.

Лишь тишина над крышей дома
Тропинкой в небо пролегла,
А треск поленьев так знакомо
Принёс дыхание тепла.

Луны сверкающая лопасть
Вращалась вечностью во мгле,
И растворилась одинокость
Строкой на письменном столе.

Сменила ночь зрачков окраску,
Поддавшись тонкому лучу,
Где Андерсен, закончив сказку,
Устало дунул на свечу...


Рецензии