Неоконченная сказка

Стол стоит на кухне, в комнате - кровать,
В ней старик с старухой уложились спать.
Деду же не спится - на столе бутыль
С огненной водицей - самодельный спирт.
Дед вздыхает тяжко и меняет бок:
«Надо бы во фляжку перелить чуток.
Так, что б и не видно, грамм, хотя бы, сто.
Семь в бутыле литров, мутное стекло».
Дед спускает ноги, в тапки прячет ступни,
Шаркает дорогой в темноте на кухню,
Стол ощупал, фляжку, к ней бутыль клонИт…
Нет конца у сказки про разлитый спирт.


Рецензии