Я сызмальства мочился криво...

*   *   *

Я сызмальства мочился криво,
Не попадал струей в горшок –
По мне тогда гулял ретиво
Отцовский жгучий ремешок.

Устав от смрада в туалете,
Отец мне пригрозил: «Убью».
Слова подействовали эти,
Пришлось мне выпрямить струю.

Зато подальше от надзора,
В местах общественной нужды
Я смело разливал озера,
Я весело пущал пруды.

В детсаде, школьником, студентом
Прямых путей я не искал
Поэтому и к диссидентам
Всегда идейно примыкал.

Воззренья патриотов глупых
Настолько резко я отверг,
Что в разных диссидентских группах
Всегда всходил на самый верх.

Теперь, когда в прямом эфире
Я говорю со всей страной,
Мне кажется, что я – в сортире,
Что унитаз передо мной.

Я чувствую момент экстаза –
Как будто снова стал мальцом
И дую мимо унитаза,
И потешаюсь над отцом.


Рецензии