Роль

Я где-то потеряла чешку,
Но мой учитель танцев рад:
- Быть каждый может Белоснежкой.
Другое дело ты - пират!
Лихой, небрежно-одноногий,
В тяжёлом грубом сапоге.
Он по сценарию, о боги,
Танцует на одной ноге!

Не рада и наполовину.
И это не мечта, а роль
Нелепая, как Коломбина,
Играющая карамболь.
Смекнув: тут главное не мешкать,
Всерьёз решаюсь на обман.
И я вторую прячу чешку
В глубокий внутренний карман.

Роль босоногой Белоснежки
Я не отдам!!


Рецензии