Гомер

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Волна по палубе. В лицо седые брызги.
Над горизонтом тучи низкие повисли.
Мечты. Сирен обманчивые голоса.

Надежда. Нет. Надежды краткий срок истек.
Крепчает южный ветер. Натянулись снасти.
Водоворот. Наклон. Харибды жадной пастью
Судьба, как дань, из сердца вырвала кусок.

Кровавый след. Почуя зависть, с корабля
Из тьмы моих людей выхватывают сциллы.
Рука. Штурвал. Держаться до последней силы.
Сгустилась ночь. Звезда. Мираж. Земля? Земля!

Певец. Старик. Слепец. Он видел всё. Всё знал.
Проливы. Бури. Я, привязанная к мачте.
Пустых предательств скалы, отмель неудачи.
Отправил в путь. И ничего мне не сказал.

Он пел мечту. На берегу. Я верила ему.

17.03.2023


Рецензии