Я уже ничего не теряю

Я уже ничего не теряю -
Всё утрачено, что не моё.

Сотворяю себя. Собираю
Из оставшегося - своего.

Вот кусочек небесного цвета -
Я вплету в него Солнечный Свет.
А вот бусинка с запахом лета -
Я начну с неё новый браслет.

Повторяю, как мантру, построчно,
В каждом слове прочувствуя суть:

«Я достойна. Я знаю. Я точно
Буду счастлива когда-нибудь».

Из рябины, черёмухи, ивы,
Трав и листьев весенних венок
Я сплету - и вернутся все силы,
И роса смоет пыль с моих ног.

Я увижу и небо, и звёзды -
В первозданной забытой красе.
Невозможного - нет. И не поздно
Светлой под ноги лечь полосе.

И я чувствую - близко и чутко:
Пробиваются через снега
Одуванчики и незабудки,
И заканчивается зима.


Рецензии