ТРЕК

Страсть по венам, бурля, пробежит огнём,
В треке жизни замкнётся путь.
Потайной не найти у судьбы разъём,
И не вырваться, блажь забудь.

Будет гонка жестокою - не зевай,
Вверх по склону, а после - вниз.
Ах, не вылететь только б за чёрный край,
Победителю - первый приз.

Даже тем, кто отстал, тот же финиш дан,
Он для всех навсегда один.
Будь ты воин иль раб, иль поместный пан,
Время - вечный твой господин.

Но не стоит сдаваться и ныть в рукав,
Что обижен и свет не мил,
Что по жизни Всевышний дал мало прав,
Вдохновенья, богатства, сил.

Зазывает оракул на новый круг,
Цель призывно манит вперёд.
Так крути же педали активней, друг,
Шанс счастливый лишь дерзких ждёт.


Рецензии
Спасибо. Буду крутить...С уважением, А.К.

Комбатов   19.04.2023 20:39     Заявить о нарушении
Тоже кручу по мере сил.))) Сдаваться рано, ещё повоюем.

Татьяна Грахова   22.04.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.