решётки

Все чувства свои отдаю тебе –
ну же
Возьми, сбереги, растопчи,
верни тут же.
Я рядом, я здесь –
миг
И больше нас нет.
Камера, плёнка,
мотор, сцена,
свет.
Щелчки зажигалки,
пустые ответы,
душа нараспашку –
закрой.
Не советуй!
Мы были, мы есть
в нескончаемых схемах
песчинки, букашки,
элементы системы.
А завтра?
Насколько?
Всё ложь? Ни надежды?
Одетая я, но
внутри без одежды.
Мысли врозь,
почему?
Останься, прошу.
Не могу, бог не я.
Я тебе не судья.
Рука об руку,
вместе
навеки..
Нет печальнее человека –
не хозяин своим желаниям.
Судьба? Карма?
Иные послания?
Опыт
горький.
Точно ли нужен?
Нет ответа,
не будет –
лишь стужа.
Больно, гадко.
Не быть мне суженой?
Душа нараспашку –
проживу,
если нужно.


Рецензии