Весенний гардероб Экспромт

А меня весна оденет -
Шубку белую заменит
На зелёный сарафан
С первоцветом по краям.

С белой вишнею на блузе
Да с черёмуховой грустью,
И сиреневое платье
В день рождения на счастье.

Не люблю весною красок
Ярких, жаждущих оглядок -
Я до лета их припрячу
К морю синему, на дачу.

А весной пастели время -
Ласка, мягкость, упоенье...
Свет волшебный, воздух свежий,
И наряд мой будет нежный,

Чтобы все вокруг цветы
Самой разной красоты
Не померкли со мной рядом,
А ласкали душу взглядом.

18.03.2023

Экспромт на -

http://stihi.ru/2023/03/18/808


Рецензии
Одеваемся в красоту весны и идём покорять мир!!!

Браво!!!

Годунова Катерина   19.03.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, за теплый отклик!

Татьяна Воронцова   19.03.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.