о бреднях

Шальная мамзель в голове у старухи
Сыскала приют, затесалась под чепчик
И тихо старухе на самое ухо
Упрямо стихи сумасшедшие шепчет.

Беда приключилась и нашей старухе
Никак не уйти от приспешницы вредной.
Увы, на старуху бывает поруха —
Строчит на бумагу девчоночьи бредни.

Соседи считают её сумасшедшей,
Твердят, в голове у старухи разруха.
Она их прощает — кто в мире безгрешен?
И держит востро глуховатое ухо.

Молчите, ни слова, пока она пишет!
В глазах огонёк, расправляются плечи.
Покуда девчонка надышит ей вирши,
Сияет, как нимб, накрахмаленный чепчик.


Рецензии
Здорово!
Извините, сунусь со своим, ибо несколько в тему
http://stihi.ru/2019/03/24/8876

Ольга Горицкая   05.12.2023 21:45     Заявить о нарушении
Ответила у Вас, Ольга.

Ванда Свичевска   06.12.2023 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.