Детство

В окно смотрю - взгрустнулось что-то,
Про детство вспомнила своё,
Когда мы жили беззаботно,
Бурлило здесь житье-бытье.

По льду пруда в хоккей гоняли -
Сражались местные дворы.
А летом под водой шныряли
Тритоны - радость детворы.

Здесь шли в атаку дружным маршем,
Круша сараев вражий плен.
И плакал маленький фельдмаршал,
Увязнув в грязи до колен.

Но выросли друзья-пираты,
И в этом сквере у пруда
Поцеловал меня когда-то
Мальчишка с нашего двора.

И ничего не постоянно -
Здесь много нынче перемен:
Пропал тот домик деревянный,
Построен каменный взамен.

Пруда уж нет - и только старый,
но крепкий дуб ещё растёт.
И в новом месте братец малый
Утиным говором живёт.

Скамейки ровными рядами
Украсили места боёв.
И лишь дворы остались с нами,
Где мы гоняли воробьёв.


Рецензии