Памяти Александра Твардовского

Наш солдат, Василий Тёркин,
С орденом на гимнастёрке,

Весельчак да балагур,
Даст всегда отпор врагу.

Перед боем, после боя,
А от баек - нет отбоя!

Смех - на лицах у бойцов.
И наш Вася - молодцом!

Письма фронту почитает.
Васю Тёркина все знают.

Взбудоражит он гармошку,
И друзьям споёт немножко...

А потом "Казбек"закурит
И"обходят" Васю пули.

Потому что Тёркин Вася
Даже Гитлеру опасен.

Так вот! Русская душа
Тем собой и хороша,

Что ей многое подвластно
И тягаться с ней - опасно!


Рецензии