Кризис среднего возраста

Кира его не ждала. Но узнала сразу.

Кризис среднего возраста, как хорошо сложанный крепкий мужчина в сером классическом костюме и немного помятой шляпе, пахнущий улицами большого города вперемешку с туалетной водой Hugo Boss вдруг появился в ее кухне.
Уверенно и непринужденно, открыто глядя прямо в ее глубокие карие глаза, мягко но все же бросил
- Ты не возражаешь?
И в тот же момент,  усевшись на стуле и положа нога на ногу, как-то со всем по дружески - легко сказал
- С днём рождения, я рад, что мне удалось придти вовремя. Ты одна. Муж и дети вряд ли поняли бы меня правильно, пришлось бы долго объяснять.
Сказав это он широко улыбнулся и вынул из кармана небольшую белую коробочку перевязанную серебряной ленточкой.
- С днём рождения, это тебе! И он протянул ей на своей широкой ладоне подарок.
- Спасибо. Я знаю, кто вы, но я вас не ждала,
- ее голос был напряженным, резким.Кира волновалась. Она точно знала его. Знала слишком хорошо, от этого и голос дрожал. Кира протянула руку, стараясь не коснуться его пальцев взяла коробочку.
- Я рад, - повторился он. Вдруг поднялся, сделал шаг к ней и поцеловал в щеку. Она почувствовала, сильный жар в голове.
- Я надеюсь тебе понравится, я уверен ты оценишь, -голос теперь его был очень мягким и тёплым, он говорил почти шёпотом.
Кира не могла ничего ответить, а только хотела, чтобы он, что-то говорил, не молчал.
А он опять сел и молча глядел на неё.
Потом.
- Мне пора, ты же знаешь, я слишком занят, но я помню о тебе, всегда, - он попытался улыбнуться, но закусил губу.

И он ушёл. Просто взял со стола свою шляпу и вышел из кухни. Ушёл так же просто и уверенно, как и пришёл.

Кира догадывалась, что там внутри. И не хотела открывать. Знала, что начнёт плакать. А ей всегда было тяжело плакать.
Она понимала, что с того момента, когда развяжет тонкую серебряную ленточку, поднимит крышечку очень многое в ее жизни разделится на до и после.

На следующей день, Кира убирала в саду высохшие цветы. Вдруг она услышала радостный возглас и смех Полины- ее младшей дочки.
Девочка выбежала в сад босиком и вприпрыжку подбежала к ней.
-Мама, мама смотри, что за прелесть !- Полина плавно сделала несколько движений рукой в воздухе и опять восторженно засмеялась.
Кира увидела тонкие золотые часы с золотым браслетом.
- Кто тебе разрешил брать мои вещи без спросу, отдай сейчас же -  слова звучали жестко и сухо.
Полина немного нахмурилась, но смиренно протянула руку матери.
- Я не знаю, как их снять- в ее голосе чувствовалось упрямство.
Кира бросила садовые перчатки на землю и ловко открыла браслет. Сняла часы.
- Иди, домой Полина и помни больше никогда не бери мои вещи без спроса.
Полина недовольная развернулась и не сказав ни слова быстро пошла к дому.

Кира с улыбкой, посмотрела на часы, потом
Сжала  их в кулаке и хотела уже положить в карман джинс. Но вдруг закусив губу, передумала и застегнула браслет на запястье.

Как хорошо он знал ее вкус, ее саму. Слишком хорошо, чтобы придти вовремя.


Рецензии