На облучке, ослабив вожжи...

На облучке, ослабив вожжи
сижу.
     Усталый бег коней
меня, пожалуй, не тревожит….
Судьба решит – она лишь может.
Куда уж мне тягаться с ней!
Ну, было… натянул я вожжи
наперекор моей судьбе.
И мышцы напряглись под кожей,
набухли вены…. Ну, и что же?!
А кони - сами по себе.
Вот и сижу в пол оборота.
Смотрю назад, а не вперёд.
А там весёлая босота,
далёких лет шальная рота
руками машет и зовёт.
Шоссе закончилось. Дорога
ухабистей. Трясёт сильней.
Надежда есть, но так убога….
Судьба ведь судит очень строго.
Куда уж мне тягаться с ней!


Рецензии