Вечер Примирения! Копия - в сборнике Поэзия Музыки

14  ч .  06  м . ,  17  марта  2023  года ,  пятница :


Это моё стихотворение написано на музыку песни-притчи Подруги,
стихи, музыка, исполнение -  Светлана Копылова, гитара -
Александр Ольцпан:


Вечер  Примирения  !



Свиделись, после Древней ссоры,- стыдЯсь взглянуть в юные лИца,-    
Разные, с незабытым Долгом,- Вечные, две, Мастерицы:       
Светлая Дочь-стала Жизнью-Светом,Тёмная Дочь-Смертной Тенью... 
Вестница-Жизнь-была в Сияньи,Вестница-Смерть-во Мрака струеньи.

Оказавшись в гостях у Жизни,-Смерть,обнявшись,зашлась в рыданьи:
"Устала быть-причиной для Тризны,-хоть,в этом-Моё Призванье:
Надо ж,кому-то,Спасать Заблудших от Участи-быть жестоким,
Что б не погасли-Святые Души,-в "омуте" Зла- глубоком!!!"            

Жизнь,с печалью,в скорби,на Смерти плечо-Сияя,главу склонила:
"Я понимаю Тебя: мне тоже,часто,-весьма непросто было:
Ко всем умиравшим,-Себя Возвращая,что б Мною могли  Насладиться,
Дабы,Светом Моей Любви Спасаясь,-из рук Твоих,-Освободиться!!!"            
Смерть сказала кручинясь:"Ругаться,спорить с Тобой-сейчас Я не буду-
Мы,ведь Сёстры,и Мы,по-своему,Дарили людям Чудо... 
У Нас сегодня-Примиренья Вечер,-отнюдь не разлада   
И Нам,обоим,отдохнуть от "службы"- неотложно надо!!!"   

Добавила Жизнь:"Ты,несомненно,-Мудро  поступаешь,   
Что Нашу,давнюю,страшную,ссору-повторять не желаешь,
Мы делаем,для всех,-Святое,Благое, Божье Дело:               
Биосферу Земли-от Зла Спасаем,что Планетой овладело!!!" 

"Отчего,-Смерть промолвила тихо,-не будем выяснять отношенья:
Необходимо,Время Встречи,-использовать с Разуменьем:
Пусть Свиданье Наше-поможет кому-то,в мире людей,Выжить,
А также,Мир Божий,вне Барьера,-в е с ь,целиком,Увидеть..."    

Жизнь подтвердила:"Твоё пожеланье-полностью разделяю:
Я уже,можно сказать,-на незримых Крыльях,Высоко,Летаю,
Пусть Силы Света в Оазисе сём,-от горя Нас Охраняют   
И в Битве со Злобой,с Бедой-"монолитом" Любви Защищают!!!" 

Они,слегка столкнувшись высоким лбами,-тотчас замолчали,
Ошутив,что Их Души навек покидают-обиды,страхи,печали,
А чувство Тоски сменилось-задорным,Радостным плачем:
К Ним,вновь,вернулось настроенье Чистое,Ясное-словно ребячье!!!   

Чьим Весельем,полнотой Земного Бытия и Светом наполняясь, 
Опять,как в детстве земном,-по полю,друг за другом,гоняясь,-
Ощутили Себя-единым Целым и с этой Прекрасной Планетой,
А также-с Простором Вселенной,-с Красотой Звёздного Рассвета...!!! 
21 ч.41 м.
 

17 марта 2023 года,пятница,14 ч.06 м.-18 марта 2023 года,
21 ч. 41 м.,г. Москва

Межзвёздный  Странник ,  Межзвёздный  Странник  2


Рецензии