Вражда

Богачи - капиталисты
Всем внушили, что не чистой.
Не такой мы нужной крови.
Всех затянут поневоле
В адово глухое поле.

Всем названия придумав.
Всех рассорив как безумных.
Втянуты судьбой безликой.
Наше горе - многолико!

Я украинец, ты - русский.
Кто из нас веселый, шустрый?
Кто могучий, кто строптивый?
Расскажи нам Бог единый...

Кто рассорил все народы.
Бесам, Сатане в угоду.
Черти пляшут в поле диком.
Плачет Мать слезами, криком!

Не остыть Земле от гнева.
От огня душой сгорела.
Превратилась в жуткий пепел.
Но оставит тех, кто светел.

В поле чистом, утром ранним
Отдохну я от скитаний.
На земле своей любимой,
И с душой её невинной.

18.03.2023

по цитате -
Леся Украинка. Настоящее имя Лариса Петровна Косач.
"Сознательные рабочие не должны обращать внимания на то, кто из них какой веры или какой национальности, они должны единодушно держаться вместе, так как у них у всех один враг — класс богачей, капиталистов, который пользуется трудом рабочих"


Рецензии