Наш мир погрузился во тьму

Наш мир погрузился во тьму и все катится
вниз по наклонной к конечной,
Как нам жить - нам диктуют из ящика,
В синих рубашках и галстуках клетчатых.

Я видел кАрту и кАк ты там, Мир?
С синдромом А-человечности?
Посмотри тут растоптано напрочь
сияние разума в злобе из вечности.

Бог оставил нам мир, чтобы рушить его
не прикасаясь,
Куда руки тянуть, если есть руки наши?
Их целых две,
запачкал - покаюсь.

И на этой доске все фигуры обеих сторон - полны чёрного цвета.
В три утра, под окном и во двор,
Ракеты вспышкой рассвета.

Кто-то живёт и мечтает, чтобы «вОЙНА»не пришла
и оставила свЕт этот,
А кто-то только родился и познаёт мир по осколкам ракеты?

Отличное детство? - отличная Родина,
Полная зла и БЕЗнадежности.
Папа был. Папа есть. Папы - нет.
Остаются только подснежники.

Куда смотрит небо, когда над созданием их жадно издеваются?
Куда смотрят ангелы? Где же наш бог? Когда мир - безбожно слоняется?

Объевшись собственной счастьем сидишь как ребёнок, конфеты кусая?
Пока люди мрут, пока мир наш тонет,
- себя убивая.

С самодовольным лицом отпускаешь нам лишь
- острые фантики.
И где ты сидишь, с душой жадной до крови, душой убийцы фанатика?

Как мне здесь жить? Как мне верить в добро?
Не споткнувшись о каски?
Куда мне посмотреть, чтоб увидеть,
НЕ … артериальные краски?

Я рос хорошим мальчишкой,
чистым и добрым, на душу светлым,
Теперь же,
- я не патриот, я не сын
И стал худшим ребёнком на свете.


Рецензии