Обнажая сей жизни раскрас

Обнажая сей жизни раскрас,
Я к друзьям раскрываюсь в посланьях,
С верой в то, что хоть в тысячный раз
Мне ответит родное созданье.

Мне ж в ответ о проблемах своих,
О болезнях, обидах и ранах,
Даже было (у разных двоих!)
О турецких поломанных кранах.

Я приемлю их список забот,
Скользкий путь при движеньи к успехам,
Рабский труд и набитый живот:
Предпочтенье телесным утехам.

Мне понятны их страсть к чистоте,
Гомон мнений, измены, доходы…
Эгоизм их приличен вполне
В рамках нашей животной природы.

Верят в Бога, как в «Поле чудес»
С безлимитным подарочным счётом.
Перепутали, рай наш не здесь.
Здесь безумия ад... Или что там?

Тыщи лет нас волнует вопрос:
Где наш путь и кто мы такие?
Но до смысла ответ не дорос.
Может, люди ещё не людские?

Всё ж есть души, сквозь сумраки лет, 
Ради всех пронесут откровенье:
Смысла жизни у тех только нет,
Кто не внял, Чьих он мыслей творенье.

С бездны светит чужая звезда
Безо всякого зримого дела…
У народов так было всегда,
Что душа не у многих болела.

06 сентября 2014 года.


Рецензии