Крылья

Я не знаю того, что будет
И всего, что готовит жизнь,
Но кидает дорогой судеб
Меня часто, то вверх, то вниз.

Не привык вполпути сдаваться,
Знаю я, что всегда есть шанс,
Если с волей в кулак собраться,
И решающий сделать шаг.

Не забыты былые раны
И уроки от всех потерь,
Я другим никогда не стану,
Но и прежним не быть теперь.

Мир не прост и безумно ярок
И в палитре цветов не счесть,
Только кисть мы свою макаем
Так небрежно во всё, что есть.

Словно дети наивно верим
В безнаказанность наших дел
И своими руками в пепел
Обращаем надежд удел.

Не беда, если понял поздно,
Хуже, если закрыв глаза,
Продолжаешь жалеть о прошлом
И во всём винить не себя.

На погоду былые раны
Мне напомнят, как был я глуп
И своих не сдержав желаний
Наломал слишком много вдруг.

И не жаль мне того, что было
Я судьбу свою выбрал сам,
Нас не делают птицей крылья
Они дарят надежду нам.


Рецензии