Птица счастья

Кем мне быть, скажи мне, птица?
Вмиг умчусь я за тобой,
Счастье, что во снах мне снится,
Пусть отыщется со мной.

Я хочу взлетать с зарёю
Кажым утром, каждым днём,
Пролетать над всей землёю
И гореть живым огнём.

Я хочу дарить всем радость,
Счастье, мир, добро, тепло,
Чтоб ушла с вас плутоватость
И в груди всегда пекло.

Чтобы все здесь улыбались
И смеялись в унисон,
Чтоб желанья исполнялись
И мечта была не сон.

Чтобы жили все в согласье
Без тревог и паники,
Пережили б все несчастья,
Крепко взявшись за руки.

Чтоб победу одержали
Над бесчестным лютым злом.
В чудо верили и знали,
Что придёт оно в ваш дом.

Чтобы искренне любили
И об этом говорили
Без особых стройных фраз
Не потом, а здесь, сейчас.

Стану я счастливой птицей.
Улечу в святую синь,
Выше гор, степей, равнин.
В небе, сотканном из ситца,
Мечта жизни воплотится.

14.02.2023


Рецензии