Вот иду я в первый класс

Вот иду я в первый класс
Грамоте учиться,
Ключ конструктора запас -
Может пригодится.

На руках горят ребят
Астры, гладиолусы.
И пушатся на ветру
Золотые волосы.

Одуванчики сорву:
Желтые, красивые,
Да охапкой подарю
Лидии Васильевне.

Арифметика, букварь,
Палочки для счета;
Только мне кого-то жаль,
Только жаль чего-то.

Парта около дверей
На три года наша.
Как тебя зовут мой друг?
- Зорина Наташа.

В бело-яблочных бантах
Голова искрится.
Для кого же ты в мечтах
Продолжаешь сниться?

Будем классом песни петь,
Грамоте учиться.
Где же ключик мой теперь
Может пригодиться?


Рецензии