Загуляю с Весною...

Загуляю с Весною, как в детстве,
Навещу чуть подтаявший пруд,
Нет причин, ну а значит и следствий,
Отказаться от этих причуд.

На старинную лавку присяду,
Чтобы вспомнить, как в жизни иной
Доверялся смущенному взгляду,
Да мечтал о любви неземной.

Чувства хлынут дождем несуразным,
Дав промяться сугробам седым,
Пробежит незнакомцем отвязным
Ветерок по тропинкам пустым.

Чернь земли прикрывая, как сеткой,
Непотребная глянет листва,
Щелкнет сломанной тонкою веткой
Вороньё без имён и родства.

Небо тучной накроется крышкой,
Ностальгии затронув струну,
И с пухлявым, курносым мальчишкой
Я измерю всех луж глубину.

Посмеюсь про себя между делом
И пойду по изгибам дорог
В мир, где славное счастье поспело,
Где с тобой познакомиться смог…


Рецензии
Зх! Дать пинка весенним стужам,
И босиком пройтись по лужам.
С уважением!


Виктор Лаб   26.04.2024 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.