Хмурое настроение

Осень,
после длительного отпуска,
Суетно,
и за короткий срок,
Разрушает летнюю логистику,
Нагло объявившись на порог.

Нет у Осени сегодня настроения,
Отозвав законные права,
Будет наслаждаться,без сомнения,
Обществом прохлады и дождя.

Хмурым,пасмурным,сменила ясный фронт,
Действует наверняка,без сожаления,
Развалившись в свой наследный трон,
Упраздняет августовские творения.

Вымерзают летние дары,
Исчезают взора умиления,
Их не будет вплоть до той поры,
Пока срок не подойдёт,по-времени.

Ну пожалуйста,подружка,
В чём печаль!?
Улыбнись душистым Бабьим летом,
И не ставь над сыростью печать,
Ведь Зиму никак не сговорить на это...

     Сентябрь 2022г.


Рецензии