Зима подкралась незаметно... Пародия

Незаметно...

Петр Михайлович Кукушкин. Сб. Прозаик и поэт №7."Стихи и проза",2022 г.
(Орфография автора).

Незаметно осень золотая прошуршала,
Оставив только фото на гаджете моём.
И в прошлое куда-то быстро убежала,
Рябины гроздь, глядит в окна замёрзшего проём.

Термометр давно ушёл на минус,
На голых деревах всё больше снегирей.
Ноябрь нас почти уже покинул,
Скоро зима. Декабрь у моих дверей.

Завалит скоро снегом двор, дорогу,
Сугробов у заборов наметёт.
Ёлки мишурой украсит понемногу,
Вот звон курантов. Новый год идёт.

*    *    *
Зима подкралась  незаметно... Пародия.

Прошуршала  Осень  золотая,
Листья за собою разбросав,-
Дамочка  капризная и злая,
В прошлое  спиною убежав!

Но владею, к счастью,  фотошопом,
Снимок есть на гаджете моём:
Гроздь  рябины в розницу и оптом,
Пусть в замёрзший, но глядит в проём!

Осени печальная картина, -
Снегири на  голых  деревах,
Нас ноябрь навсегда покинул,
Отряхнув  с ног тощих  хладный  прах!

Как песец, подкралась незаметно
Мягкая  пушистая зима,
Завалила снегом всё  конкретно,
И сугробов кучи  намела.

Мишурою ель украсим  скромно,
Звон курантов. Новый год  идёт!
Голос пусть стихов моих бездомных
Да услышит весь  простой  народ!

Юрий Баранов,  18 марта 2023 г.


Рецензии
Юра, я бы в последней строчке поменяла "Да" на "Не"! Было бы более справедливо!)))

Марианна Голенищева   20.03.2023 18:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Марианна!) Спасибо большое! Замечание ценное и справедливое!)
Но товарищ .всё понимает с точностью до наоборот! Там работы на сотню пародистов хватит и еще останется! Повышенное плодоношение... Успехов тебе и тепла!)) Радости творчества!))

Юрий Баранов 6   20.03.2023 18:44   Заявить о нарушении