Книги в мусорном баке

В нашем старом городишке
Много частных есть домишек.
Среди них один есть дом:
"Белым" мы его зовём.
.
Дом шикарный, трёхэтажный,
(Он на улице Багажной).
Во дворе - бассейн, гараж,
Да и прочий антураж.
.
Охраняют дом амбалы.
Никого не пустят даром.
Ограждён забором двор.
Камеры со всех сторон.
.
Мебель в доме из загранки.
Здесь живёт директор банка.
Для него простой народ
Третий сорт, короче, сброд.
.
Осень выдалась суровой.
Как-то раз я шла из школы
Мимо плит, где густо в ряд
Баки с мусором стоят..
.
Краской выкрашены чёрной.
Первый книгами заполнен.
Рядышком стоял второй,
Но пока он был пустой.
.
Тут машина подкатила.
Вылез из неё верзила
В модных фирменных штанах
С сигаретою в зубах.
.
Обойдя машину важно,
Не спеша, открыл багажник.
Книги связками носил,
Во второй бак загрузил.
.
С детства я читать любила.
Книг у мамы много было.
Душу тронула печаль.
Книг несчастных стало жаль.
.
Плакать взрослой не пристало,
Но над ними я рыдала.
Как бы книги мне спасти?
Всё искала я пути.
.
Под свою возьму опеку.
Заберу в библиотеку
До единой, сколько есть.
Нет, не место книгам здесь.
.
17.03.2023г.  Н.Некучаева


Рецензии
Хорошие стихи, актуально...
С уважением -

Лариса Оситян   19.03.2023 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Надежда Некучаева   21.03.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.