Где-то, где край света

Где-то, где край света,
В берегах рассвета,
Остров есть особый,
Остров Сахалин!

Сторона тюленей,
И китов, оленей,
Газа, нефти, рыбы,
Минералов рай.

Люди, как на льдине,
Живут на Сахалине,
Посреди вулканов,
Между рек и гор.

Тайфуны, штормины,
Паводки, лавины,
Ветры в 40 метров
Почти круглый год.

Нелегко Катюше
Жить на этой суше,
Не влечёт и суши,
Камбала с треской.

И киты на море
Не равняют горе,
Тянет не на море,
Хочется домой!

Если бы не деньги,
Если б не работа,
Если бы, случайно,
Коллектив другой...

Как бы наша Катя
Зажила спокойно,
Тихо,мирно, ровно,
В стороне родной!

Но мятежный Остров
Закрутил всё пестро,
И ответил остро,-
Никаких домой!

Срок пока не вышел,
Не воротим дышел,
Идём курсом - море,
Стоп грести в отстой!

Как всё разрешится,
Время объяснится,
И как всё случится,
Так и будем жить,

Главное - дорога
Что решает строго,
Странники мы люди,
Штурман - у нас Бог!
...


Рецензии
Нелегко там выжить, Николай. Конечно, хочется домой. Наверное, там и населения мало, работать некому, хотя полезных ископаемых, залежей, рыбы там хоть отбавляй.

Валентина Малышева 3   17.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
Так и есть, Валентина! Добра много, но дома все-таки лучше!
Спасибо, что заглянули! Всегда рад!

Николай Казаков 9   17.01.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.