пустота

Не говори мне так часто об этом!, слёзы и боль от себя отпусти!, как повстречались мы про'житым летом, долго под сердцем прошу, сохрани!
Как не старались продлить и прибавить, да отдалить непрописанный срок!, не получилось надёжно исправить, хоть и запасливы мудростью впрок.
Здесь маета и сезонами тихо, редко пробудишься пением птиц, дни параллельные молча проходят, не задержавшись до ранних зарниц.
Мысли мирские вдруг стали чужими, тщетно дороги искались в пути, люди забылись и старыми стали, их не узнать!, в отголсках души.
Там - глубоко и заведомо пусто, басням лукавым не верьте людей!, только всегда одиноко и грустно!, Бог где-то рядом!, а боль - всё сильней ...


Рецензии