Красивая сказка

Все мысли ужались в рифмы для сублимации,
Тебя выгоняет разум из сердца вон.
Мне необходима мгновенно эмансипация,
Мне необходимо выкинуть телефон.

Все песни - о нас, стихи - в каждом многоточии,
Паршивые маркетологи всё учли.
Чтоб люди, как мы, болезненно обесточенные
В любом из клише мгновенно себя нашли.

Жаль, вместе со снегом не сходят воспоминания,
И нет в голове спасительного «Delete».
А знаешь, лукавлю. Я даже с такою раною
Не стала б стирать всё то, что сейчас болит.

И без помех в меня уже одиночество,
Как в тёплое масло острый столовый нож.
Душа наказала мозгу: сотри, что хочется,
Вот только Его, я надрывно молю, не трожь.

Устало взгляну на холодное отражение,
С тоской обручиться веду себя под венец.
Ты если с ней справишься, вышли мне обучение, 
И как будешь счастлив - вышли мне образец.

Мы, как ни крути, не будем с тобой приятели,
Ах, сколько вокруг мужчин, кто был мной пленён.
Но если бы мне на сутки в твои объятия,
То я бы забыла каждое из имён.

Красивые сказки могут быть поучительны,
Но без исключений кончаются хорошо.
В одной из вселенных, я верю, что мы - родители.
В одной из вселенных, я верю, что ты нашёл.


Рецензии
Да бывает и такое что только может быть в другой вселенной)

Светлана Родионова 2   02.04.2023 19:28     Заявить о нарушении
К сожалению, правда жизни)

Альдона Завгородняя   02.04.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.