Я пушистый добрый зайка

Умягченье злых сердец –
Дал молитву нам Отец.
- «Добрый я. Вы что не знали?
Мне она нужна едва ли.

Я пушистый добрый зайка,
Видите, какая майка?
Даже крылья на спине.
Не нужна молитва мне!

Никого я не обидел.
Может ты когда-то видел?
Чистый я как горный снег,
Мне не страшен стрелок бег.

Не убил и не украл,
Даже нищему подал.
Ну подумаешь курю,
На других ведь не дымлю.

Пью порой. И что такого?
Ведь вино дано от Бога.
Взятки пару раз я брал,
Виноват не я – кто дал.
И соседа я не бил,
За слова чуток ввалил.

В общем я живу как все.
И зачем молитвы мне?
Тяжко в церкви мне стоять,
Лучше буду отдыхать».

Годы мимо проносились,
Люди Богу не молились.
Не хотели исправляться,
Воле божьей предаваться.

Вот закончился их век –
Перед Богом человек.
Много на весах их дел.
Что стоишь ты так не смел?

Стыдно. Нечем оправляться.
Как теперь им здесь спасаться?
Лишь живые вам помогут,
Если будут просить Бога
Облегчить страданья ваши.
Да. В аду остаться страшно.

Лучше ты пока живой
К Богу дверь свою открой.
Не жалей себя – спасайся
И в грехах скорее кайся.

Проси Бога их открыть,
Лишь бы с горя не завыть,
Как свою увидишь грязь.
Оказалось, ты не князь,
Не хозяин себе был -
Бес за нос тебя водил.
Ты ему – послушный раб,
Плакал по тебе уж ад.

К счастью можно всё исправить,
Все грехи свои загладить.
Если Бог на первом месте
Шанс спастись процентов двести.


Рецензии