Странником беглым я долго скиталась

Странником беглым я долго скиталась,
Множество слышала пламенных мест.
Каплям дождя я тогда отдавалась
Так, что нужда была - только навес.

В снежные бури меня заносило,
Будто бы мы становились одним:
Холод и ветер, и скользкие льдины -
Радость моя, что сбежала от них.

Ныне в песочных долинах застряла,
Космос пустынный - а в сердце пожар.
Дюна меня завела бездыханно,
Жарко, мне жарко! Пылает душа!

Дюна, заметь же, как я поглощаюсь,
Чувства меня запекают внутри!
Синих безудержных глаз твой оазис
Попрошу,
Только мне подари.


Рецензии
я представила, как будто,
будто я сижу в песках,
воздух сух, и неуютно,
влага есть лишь в облаках)

стиш👍

Диана Крымова   18.03.2023 21:55     Заявить о нарушении