Зажгу свечу

Зажгу свечу в рождественскую ночь...
Сквозь пламя на мороз смотрю колючий -
В нём тает время пеленой летучей,
Сквозь пальцы, как песок, уходит прочь.

В миноре и мажоре жизнь спешит,
А время поглощает суть событий.
Судьба в ладонях книгою раскрытой
Полифонией колокольною звучит.

На годы заблудившись в счастье, вдруг
Очнусь хмельной от горестной разлуки.
Спасенье - случай мне протянет руки
И повернёт воспоминаний круг.

Горит свеча в рождественскую новь...
У каждого своё свечи горение.
И дарит время лишь одно мгновение
Для пониманья - жизнь и есть любовь.

Т.Кузьмичева, январь,2023


Рецензии